BRNV

鼹鼠的故事:咸鱼
头像:kiorkee

玛丽苏公主必修课(脑洞记录)

       一个奇幻主题的脑洞)
       大概是,玛丽苏公主必修课(。

       第一人称,以一个公主的亲身经历为你揭秘玛丽苏是怎样炼成的(。
       七彩头发来自魔药染剂,哭出的珍珠来自偷偷抓来养着的人鱼,龙、骑士、公主的关系只是互惠共利:分别达成各自任务即可获得阅历、地位、婚姻……
       要成为一个合格的玛丽苏公主,你要用大把的时间练习哭泣、娇嗔以及"不小心"的跌倒。能否哭得漂亮、娇得诱惑、摔得优雅,决定了是否会被所有人喜欢。
       在这片大陆上,存在着几百个大大小小的国家。公主很多,优秀的王子或骑士却不多。奴隶制的男权社会,女性想要生存当然要依附强大的男性。要加油呀,公主殿下们(笑

       主角名字一定要长长长,但是目前只想出来两个中间名;然后龙是个帅气的龙姐姐,说着人类真麻烦但是有颗老妈心;给龙姐姐配了个类人种族的骑士小哥哥,公主殿下的CP还没想好,但也想给她一个幸福结局。
       大纲啥的都脑得差不多了,估计又要败给懒癌。(瘫一瘫

(一个片段)
       地精们载着我回到我的塔楼,它们惶恐地向我道谢后消失在了门后——我仁慈地将标准三层鹅绒垫减为了一层,为了给可怜的小家伙儿们减轻点重量。
       别的公主或许喜欢寝宫的窗子面向花园或者森林边的湖,但我和她们不一样。我的国家位于辽阔的平原,我的塔楼便是整片土地上高度仅次于边境瞭望塔的建筑。塔楼的顶层是我的观星台,但我不观星。你知道,一只眼睁一只眼闭地盯着一只金属管子可不是什么优雅的动作,虽然我也能表现得很漂亮。那台据说十分精密望远镜不过是个摆件,在外有个博学多才的名声总不是什么错。我喜欢看月亮,正如我喜欢我的中间名之一"Artemis"一样,这是我最喜欢的中间名——而不是大家总爱称呼我的"Ruby",母后最喜欢我的红色魔药染剂,而我觉得那是我最失败的作品,但是既然大家喜欢的七彩长发的红是这种红,那我就勉为其难地接受吧。
       明天是个重要的日子,我将要去Mary Sue学校学习——Mary Sue是这片大陆历史上最为传奇的一位公主,她是所有公主向往成为的标准,而我决定要超过她——所以我需要做我自己的准备工作,并要早睡,不能去看月亮了。
       洗漱后,我将头发用魔药染剂染好,确保它一个月内不会从七彩色褪为蜜糖棕;又把新的两小包小珍珠和碎钻装进透明兔毛制成的耳袋——公主能够哭出珍珠和钻石的秘密。检查了明天的装扮后,我放心地躺在我宽阔的有着华丽的床柱和帷幕的床,上面垫着三层棉花垫五层鹅绒垫和一层獭兔毛毯,怀着激动和期待的心情闭上了眼睛。我希望我能成为最优秀的优秀到超过Mary Sue的那个公主。
       月光透过精心设计的华美的玻璃窗,在我的房间照出一朵巨大的盛开的白莲花,单纯,不做作,和那些妖艳的彩绘玻璃窗好不一样。

评论
热度(6)

© BRNV | Powered by LOFTER